Последнее

Да будет живой сок! Как получить витамины в стакане

Какой сок вкуснее и полезнее? Естественно, собственный! Он живой, в нем на много больше нужных веществ и витаминов, ну и в отличие от магазинного он точно будет 100%-ным, можно не колебаться. У вас еще нет соковыжималки? Используйте верно!

* Соковарки – тоже вариант.

* Центрифужная соковыжималка.

С ее помощью можно гнать сок фактически из всех фруктов, ягод и овощей. Правда, некие модели плохо «переваривают» смородину, крыжовник, клубнику и другие ягоды, в каких имеются маленькие косточки. Потому стоит прочитать аннотацию, чтоб убедиться, что ваш агрегат удачно управится с ними. Отыскиваете в ней информацию о том, для каких плодов и ягод он предназначен.

При выборе центрифужной соковыжималки обратите внимание на мощность ее электродвигателя. Она колеблется от 250 до 1300 Вт. Чем сильнее машина, тем она на много более производительна. Скорость вращения агрегата как правило бывает от 8 до 10 тыщ об/мин. Комбайн измельчит любые овощи, фрукты, ягоды самыми различными методами: и нашинкует, и намелет, и натрет, да к тому же белки взобьет в пену для безе, и тесто размешает для пирога.Выбор соковыжималки зависит от того, как нередко вы собираетесь использовать эту технику – каждый весь день либо только в сезон заготовок, и сколько сока для вас необходимо отжать сразу. Если у вас дача и неописуемые урожаи яблок, смородины и иных ягод, стоит пошевелить мозгами о сильной машине.

Да будет живой сок! Как получить витамины в стакане

В ней один либо два параллельных шнека (спиралевидные валы, как в ручной мясорубке). Такое устройство позволит гнать сок не только из сочных овощей и фруктов, ну и из зелени: листьев капусты, салата, крапивы, шпината. Поначалу шнек перемалывает овощи и фрукты в кашицу, потом прессует ее, выдавая сок и высушенной жмых. По сопоставлению с центрифужными машинами шнековая соковыжималка на много более экономичная, так как выдает на много больше сока (время от времени до 50% на много больше), но в нем на много больше мякоти, но практически нет пены.

С ее помощью можно сделать также пюре для детского питания, для приготовления муссов, паштетов, десертов. Аппараты с 2-мя шнеками имеют также дополнительные функции: они могут перемолоть кофейные зерна либо крупы, орешки, приправы и даже порезать домашнюю лапшу.

* Комбайн.

Если вы делаете заготовки на зиму, может быть, для вас прибыльнее приобрести не отдельную соковыжималку, а сходу целый кухонный комбайн, в состав которого заходит и она. Принципиально, чтоб у модели, которую вы решите приобрести, было несколько скоростных режимов.* Шнековая соковыжималка.

Ну а если это вам необходимо всего только 1-2 литра сока, пусть даже каждый весь день, вряд ли стоит раскошеливаться на очень производительный агрегат.

Соковарку стоит брать, если вы заготавливаете сок на зиму. Тем более если у вас на даче либо приусадебном участке огромные урожаи яблок, груш, слив либо терна. Преимущество соковарок в том, что процесс не нужно держать под контролем. Нужно только смотреть, чтоб из кастрюли не выкипела вода.

Производство сока в соковарке практически безотходное. Из пропаренных фруктов, оставшихся впоследствии приготовления сока, можно сделать пюре, желе, джем, повидло, мармелад, различные десерты.

Если вы решили приостановить собственный выбор на соковарке, используйте изготовленные из нержавеющей стали: они не окисляют продукты. И те, у каких кастрюля имеет тяжелое толстое дно (примерно 3 мм). Кстати, когда сок варить не из чего, нижнюю посуду можно пользоваться как обыденную кастрюлю, а саму соковарку – в качестве мантышницы либо пароварки – вот для вас очередной плюс

Да будет живой сок! Как получить витамины в стакане

0 Comments
Share

admin