Последнее

ФЕЙХОА

Содержание витаминов и нужных веществ позволяют пользоваться плоды фейхоа при заболеваниях желудка и почек. При авитаминозе рекомендуется специалистами съедать на много более трех-четырех штук в весь день. Кроме всего остального, эти плоды отлично реально помогают при лечении атеросклероза и сопутствующих заболеваний. Благодаря наличию эфирных масел применяется в дерматологии в качестве противовоспалительного средства.

ФЕЙХОА

Фейхоа остается еще достаточно экзотическим фруктом, хотя уже давно и успешно выращивается в Закавказье, на Черноморском побережье Кавказа, в КрымуЦенность фейхоа состоит в том, что в плодах содержится очень неограниченное количество йода, еще более, чем в всех других продуктах. Они должны быть мягенькими на ощупь, а сердцевина должна быть сочной и прозрачной.

У спелого плода, также как и у киви, цитрусовых мякоть находится под шкуркой, которую перед употреблением срезают, так как она прилично терпкая на вкус. Но, дело в том, что именно в шкурке находятся очень полезные вещества, способные приостанавливать развитие некоторых форм онкологических заболеваний.

К сожалению, с этим полезным фруктом даже знакомы далеко не все, а уж как правильно есть фейхоа, и что из него можно приготовить, знают совсем не многие. Для начала нужно научиться выбирать спелые плоды. По этому показателю фейхоа стоит вровень с ламинарией. Также содержит много пектиновых соединений, незначительно сахара, макро и микроэлементы, присущие морскому биоценозу, витамин С, эфирное масло, клетчатку, органическую кислоту, набор аминокислот.При недостатке йода фейхоа является хорошим лекарством, в особенности для детей, ведь по вкусу плоды фейхоа и содержащих йод препаратов «несколько» отличаются, также его используют при лечении заболеваний щитовидной железы.

Разделите плод на две части: если мякоть окажется коричневой, значит, фрукт испорчен, а если белой – значит, он ещё не дозрел.

ФЕЙХОА

Несмотря на некоторую терпкость и плотность кожицы, фейхоа можно есть и целиком, срезая только хвостики. Но чаще его едят ложечкой, вычерпывая мякоть из половинок фрукта.

ФЕЙХОА

0 Comments
Share

admin