Помощь

ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ДРОЖЖИ — сделано по ГОСТу…

ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ДРОЖЖИ — сделано по ГОСТу…

Так из чего же делаются хдебопекарные дрожжи, которые мы каждый день употребляем в структуре различных хлебобулочных изделий?

Для выработки хлебопекарных дрожжей (по ГОСТ 171-81) употребляется следующее основное и вспомогательное сырьё:

— свекловичная мелласа с рН среды 6,5 до 8,5 с массовой толикой сахарозы на много более 43,0% с массовой толикой суммы сбраживаемых сахаров на много более 44,0% по ОСТ 18-395;

— сульфат аммония по ГОСТ 3769;

— сульфат аммония технический, полученный при производстве сернистого ангидрида;

— аммоний сернокислыйочищенный по ГОСТ 10873;

— аммоний гидроортофосфат марки А по НТД;

Их роль в процессе дрожжевого брожения ни в каких справочниках не раскрывается…Сейчас ученые пришли к выводу о том, что дрожжевой хлеб является одной из причин возникновения рака. Но до сих пор, технология производства дрожжевого хлеба не изменилась. И здесь всё ясно, если хочешь жить в здоровом теле — перестань есть дрожжевой хлеб.

— вода питьевая по ГОСТ 2874*;

— кислота ортофосфорная термическая по ГОСТ 10678;

— калий углекислый технический (поташ) по ГОСТ 10690 первого сорта;

— калий хлористый по ГОСТ 4568 марки ;

— калий хлористый технический по НТД;

— магний сернокислый 7-водный по ГОСТ 4523;

— магний хлористый технический (бишофит) по ГОСТ 7759;

— эпсомит;

— порошок магнезитовый каустический по ГОСТ 1216;

— сырье кукурузный сгущенный;

— дестиобиотин ЦТД;

— кислота серная техно по ГОСТ 2184 (контактная улучшенная марок А и Б) или аккумуляторная по ГОСТ 667;

— мальц-экстракт;

— солод пивоваренный ячменный;

— сильвинит;

— микроудобрение для сельского хозяйства южных районов;

— мел химически осажденный по ГОСТ 8253;

— крахмал картофельный по ГОСТ 7699;

— соль поваренная пищевая по ГОСТ 13830*;

— бельтинг хлопчатобумажный фильтровальный по ГОСТ 332;

— пеногасители;

— кислота олеиновая; техно (олеин) по ГОСТ 7580, марок Б14 и Б16;

— кислота олеиновая техно (олеин) марки «О» или марки ОМ;

— дистиллированные очень жирные кислоты подсолнечного и соевого масел;

— водорода перекись по ГОСТ 177;- фурацилин;

— дезинфицирующие вещества;

— известь хлорная по ГОСТ 1692;

— известь строительная по ГОСТ 9179;

— известь белильная (термостойкая);

— натр едкий технический по ГОСТ 1625;

— кислота молочная пищевая по ГОСТ 490;

— кислота борная по ГОСТ 9656;

— масло хлопковое рафинированное по ГОСТ 1128;- концентрат пекарский фосфатидный;- масло подсолнечное по ГОСТ 1129;

— фуразолидон;

— сульфонол НП-3;

— катапин (бактерицидный);

— моющее жидкое средство «Прогресс»;

— калий маргонцовокислый технический по ГОСТ 5777;

— кислота соляная синтетическая техническая по ГОСТ 857;

— кальция пантотенат по ФС 42-2530;

— кальция пантотенат рацемический для животноводства по НТД;

— кислота соляная техническая по НТД;

— кислота соляная из хлористого водорода-ректификата марки Б по НТД

Таким образом, из более чем полусотни составляющих в пищу без вреда для здоровья можно употреблять лишь около 10!!

Как видно из официального государственного документа, для производства хлебопекарных дрожжей используется 36 видов основного и 20 видов вспомогательного сырья, абсолютное большинство которого никак не назовешь пищевым. С помощью микроудобрений для сельского хозяйства южных районов и прочих химикалий дрожжи насыщаются тяжелыми металлами (медь, цинк, молибден, кобальт, магний и пр.) и иными не всегда полезными нашей плоти химическими элементами (фосфор, калий, азот и т.д.).- аммиак аква технический марки Б (для промышленности) по ГОСТ 9;- карбамид по ГОСТ 2081;- диаммонийфосфат технический (для пищевой промышленности) по ГОСТ 8515;

Кто предупреждён — тот вооружён! Берегите своё здоровье и здоровье своих близких!

ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ДРОЖЖИ — сделано по ГОСТу…

0 Comments
Share

admin