Лечение

Как избавится от химии в овощах и фруктах?

От нитратов и пестицидов можно частично расстаться: для этого овощи и фрукты нужно правильно вымыть и слегка очистить

1. Капуста. Большая частичка нитратов содержится в верхних капустных листьях и кочерыжке, поэтому их нужно выбросить.

2. Картофель. В картофеле нитраты собираются под кожицей и в сердцевине клубня, поэтому впоследствии того как картошка закипела, воду необходимо слить.

Не покупайте помидоры оранжево – красные как бы недозревшие. Белая мякоть и толстые прожилки на срезе– это сигнал большого содержания химии. А если вам все – таки попались некачественные томаты, подержите их в холодной воде примерно 1 часа. Огурцы по цвету должны быть нежно – травяного оттенка, если они темно зеленные это говорит о том, что их перекормили нитратами. 1-ые кабачки и баклажаны нужно очищать от кожицы. Срежьте область плодоножки – это самое ядовитое место.

4. Зелень, салат, петрушка, укроп. На много больше всего химии скапливается в прожилках, черешках – не нужно это есть. Зелень постоянно стремительней впитывает нитраты и сначало добавлять её в блюда, вымочите в течении часа в воде.

5. Помидоры. Чем толще кожица помидора, тем на много больше он содержит в себе химии.3. Кабачки, огурцы, баклажаны.

6. Виноград. Чтоб виноград хранился длительно его обрабатывают фунгицидами. Чтоб расстаться от этого вещества, виноград довольно отлично вымыть.

7. Арбузы. Не покупайте арбузы, разрезанные напополам и обернутые в пленку- это не плохая база для размножения микробов и бактерий. А в неопасном количестве содержаться химические вещества в овощах и фруктах выращенных в странах бывшего Русского союза и Болгарии.Как избавится от химии в овощах и фруктах?Как избавится от химии в овощах и фруктах?Как избавится от химии в овощах и фруктах?

8. Груши и яблоки. Приобретая фрукты, возьмите их в руки, если почувствуете что плоды скользкие и липкие, означает они обработаны дифенилом для того чтоб они не портились и длительно хранились. В Евросоюзе, США, дифенил запрещен из–за его сильных канцерогенных и аллергенных параметров. Обработанные дифенилом фрукты необходимо слегка очистить от кожицы.

9. Свекла, морковь, редиска. Большущее количество нитратов содержится в вершинах и кончиках корнеплодов, обрезайте их перед употреблением. Не приобретайте свеклу с закрученными хвостиками. У моркови обрезайте 1 см хвостика, позеленевшие частичка необходимо обрезать вполне, в ней содержится много химикатов.

Чтоб свести к минимуму количество употребляемой химии, необходимо выбирать овощи и фрукты выращенные на просторах СНГ. Они во много раз «чище» привезенных из других стран. У нас не в таких количествах употребляют минеральные удобрения, по той обычный причине что у наших производителей нет средств, чтоб закупать удобрения в таких количествах как, к примеру, закупают минудобрения в Америке, Голландии, Нидерландах, Турции. Ну и максимально допустимые нормы степени концентрации нитратов в Америке и у нас существенно отличается, к примеру, свекла 3600 мг/кг, а у нас свеклу забракуют уже при 1400мг/кг.

Самые загрязнённые овощи и фрукты поступают к нам из Голландии, Турции, Израиля, Египта, у их бедная земля и она просто не может дать обеспеченный сбор без существенного количества удобрений. Если арбуз имеет толстые желтого колера прожилки, означает его удобряли. Можно провести маленький тест: положите мякоть на одну минутку в стакан с водой, если вода поменяла цвет — означает арбуз подкармливали, если она просто помутнела – ягода незапятнанная.

Как избавится от химии в овощах и фруктах?

Как избавится от химии в овощах и фруктах?

Как избавится от химии в овощах и фруктах?

0 Comments
Share

admin