1000 рецептов

Пользуйтесь сезоном баклажанов !

Наибольшими лекарственными свойствами обладают баклажаны с черной кожицей, продолговатые, узкие, блестящие, с малым количеством семян

Перезревшие и твердые баклажаны не рекомендуются — в их содержится много вредного соланина.

* Для исцеления суставов рекомендуют не только использовать сезон новых баклажанов, ну и насушить их на зиму и весну. Для этого нужно убрать верхнюю черную кожицу, разрезать вдоль на тонкие пластинки и высушить как грибы. Хранить в картонных либо полотняных мешочках.

* Наличие пектиновой и тартановой кислот содействует выведению холестерина, исцелению атеросклероза, восстанавливает деятельность печени, в особенности при жировой дистрофии.

* По количеству кальция они превосходят лук, морковь, огурцы, перец, дыню, тыкву, салат.

* Благодаря наличию фенольных соединений, баклажаны крепят сосуды, стимулируют работу кишечного тракта.- Сок из баклажана.Баклажан моют и очищают от ошкурки, трут на тёрке и выдавливают сок. Принимают раз в день по 1/2 стакана 3 раза в весь день перед едой.- Настой.

Пользуйтесь сезоном баклажанов !

Пользуйтесь сезоном баклажанов !

Их просто необходимо есть тем, кто желает похудеть — «синенькие» малокалорийный продукт, который дает размеренное чувство сытости. Рекомендуются они и при сладком диабете .Чем полезен этот овощ?* В баклажане безупречное соотношение солей калия и натрия — 5:1, потому они оказывают мягенький, но отчетливый мочегонный эффект. Перед употреблением размачивать, можно использовать в 1-ые и 2-ые блюда.* Из плодов баклажана можно сделать настой и сок, которые отлично используются для исцеления сердечно-сосудистых болезней, атеросклероза, заболеваний печени и отёков.

Баклажан среднего размера слегка очистить от ошкурки. Порезать маленькими кубиками и залить 250 мл кипяточка. Поместить на водяную баню на 30 мин. Настой процедить. Употребляют как действенное желчегонное проверенное средство раз в день по 1/2 стакана 3-4 раза перед едой.

Пользуйтесь сезоном баклажанов !

0 Comments
Share

admin