Болезни

Самые полезные салаты и чем они полезны

Нарывая руками листики салата в возлюбленных пропорциях, добавляя для сладости бальзамический уксус, а для солоноватости пармезан — почувствуйте удовольствие от приготовления и получите вкуснейший ужин.

Вкус чуток сладковатый, безупречная салатная база.* Радиккьо (Радиччио)

Листики бледно-зеленые, временами белые, очень сочные, хрустящие, с мелкозубчатыми краями. Срок хранения — до 3 недель в прохладном месте.

Айсберг богат фолиевой кислотой, регулирует обмен веществ, работу нервной системы и мозга. Полезен при ожирении, диабете, отложениях солей, низком гемоглобине.* Айсберг.Имя свое получил из-за метода хранения во время доставки — калифорнийские крестьяне, поставлявшие салат потребителям, обсыпали его со всех боков толченым льдом.

Руккола прекрасно сочетается со средиземноморскими продуктами – моцареллой, помидорами черри, оливковым маслом и бальзамическим уксусом.Самые полезные салаты и чем они полезны

Идеально на две трети радиккьо положить одну треть айсберга. Тогда получается не приторно и не кисло.

Самые полезные салаты и чем они полезны

* Руккола.

Содержит в 100 граммах травы до 15 мг витамина C, до 1,8 мг — витамина A, до 48 мг — витамина B9. Богата микроэлементами: калием (до 220 мг), кальцием (до 77 мг), магнием (до 40 мг), йодом (до 8 мкг), железом (до 0,6 мг).

Обладает лактогонным, а также мочегонным, антибактериальным действием, стимулирует работу желудочно-кишечного тракта. Считается, что рукколу полезно есть в целях профилактики онкологических заболеваний.

В начале созревания он напоминает белокочанную капусту, но с наступлением холодных осенних ночей листья радиккьо становятся пурпурными и во вкусе появляется легкая горчинка.Вкус листьев — горький, пряный, при термической обработке смягчается (запекают на гриле).

0 Comments
Share

admin