Последнее

Шесть советов для весенней чистки печени

Пейте чай из расторопши пятнистой (также именуется марьин чертополох) либо добавляйте в воду сырье из этого растения. Расторопша содержит в себе силимарин, который не только сильно защищает клеточки печени от ядовитых веществ, ну и предутверждает разрушение глютатиона (антиоксиданта, обеспечивающего выведение токсинов из печени).4. Ешьте овощи и фрукты, богатые витамином С — брокколи, болгарский перец, клубника, спаржа, цветная капуста, лимоны, капуста, шпинат, зеленоватый горошек, апельсины, грейпфруты, помидоры, малина, сельдерей, мята, петрушка и пр.

2. Ешьте чеснок и лук. Это может не приглянуться вашим родным и близким, а вот для печени это будет самое то. Лук и чеснок включают такие растительные питательные вещества, которые расщепляют жир из отложений в организме, также содействуют выведению микробов и грибков из организма.

Чем на много больше, тем лучше (еще лучше — все в сыром виде).5. Ешьте листики одуванчика в любом виде (чай, салат, сок, суп и т.д.).

3.

Шесть советов для весенней чистки печени

1. Пейте чистую воду, добавляя на один стакан сок половины лимона. Лимоновый сок провоцирует печень на выброс токсинов, а вода выводит эти шлаки через выводящую систему.

Естественно, не стоит срывать их в не далеком городском парке, но если вы у себя на даче либо на экологически чистом лугу, то не собрать лечебные листики — просто грех.

6. Научитесь готовить индийские блюда, не только потому что они очень смачные, ну и так как одним из главных продуктов в индийской кухне остается куркума. Куркума замедляет воспалительные процессы в организме и сильно защищает печень от повреждений свободными радикалами.

Шесть советов для весенней чистки печени

0 Comments
Share

admin